25
Nov

 

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8mn
  • Four : 220°C TH 7 puis TH 5 160°C

 

 

 

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 100g de beurre
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g d’amandes en poudre
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf pour décorer

Décoration :

  • Bonbons acidulés
  • Carreaux de chocolat noir

Recette :

Mettre la farine en fontaine. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et travailler entre la paume des mains afin d’obtenir un mélange granuleux. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les amandes, le sel et les jaunes d’oeufs et pétrir à la main en une pâte souple et lisse.
Mettre au frais pendant une heure.
Abaisser sur 3 à 6 mm d’épaisseur et découper des formes. Evider en quelques-unes avec un emporte-pièce plus petit. Mettre sur un papier cuisson et sur une tôle. Dorer au jaune d’oeuf additionné de quelques gouttes d’eau. Cuire à four chaud 220°C durant 5mn environ. Pendant ce temps, casser des bonbons. Baisser la températuredu four à 160°C.
Déposer les morceaux de bonbon dans les creux et laisser fondre au dour 1 à 2 minutes environ.
Retirer les sablés de la plaque après complet refroidissement.
Décorer avec le chocolat fondu additionné de quelques gouttes d’eau.